남서울평촌교회
HOME > 선교와 구제 > 선교소식

선교소식

[김혜경] 감사와 기도제목
그 동안 평안하셨어요?

구정은 가족들하고 즐거운 시간 보내셨나요?

저는 금년 신정 및 1월에 PNG에 계신 큰언니와 호주에 있던 딸이 함께 오는 바람에,

가족들이 여러 차례 큰언니 댁에서 모였어요. 여기 포항에도 한 번 모두 내려왔고요.

그래서, 구정에는 조용히 지냈습니다.

이제 곧 순이 개학하나요?

제가 이제 신학기를 맞아 몇 가지 기도제목을 전해 드립니다.

순식구들 께도 안부와 사랑을 전해 주세요.

감사: 이번 겨울방학 12월 중순부터 이제까지 제가 살면서 가장 시간을 잘 보냈다고 생각이

되어 무척 감사드려요. 새로 시작하는 수업의 준비가 많아서 부담이 있었어요.

그래서 더욱 주님 의지하면서, 주님과 함께 일하는 거 더욱 알아가게 되었고요, 또 날마다

하루의 십자가를 잘 지는 행복도 가르쳐 주셨고, 저녁에 주 안에서 안식하는 것도 잘 지키며

보내고 있네요. 기도의 열정이 새로와 졌고요,말씀의 묵상과 통독도 전보다 더 신실하고 

사랑하는 맘으로 하게 되어 또 감사드리지요. 

기도:

1. 1학기에 수업이 많이 있어요: 3월 2-5일(언어학 입문)/ 3월7일-4월1일(고급 문법)/

4월8일-5월20일 (문법 1) 이렇게 계속 연이어 수업하는데, 매일 2-3시간 집중 강의이고

거의 매일 실습 문제를 내 주어서 채점도 매일 있고, 일의 분량이 무척 만습니다.

모두 영어로 진행되어 주께서 특별히 저의 영어에 기름 부어 주시고, 지혜도 풍성히, 

학생들도 많이 사랑하고, 건강관리 잘 해서 즐겁게 넉넉히 이끌어 갈 수 있도록,

2. 새학기에 제가 하는 모든 일 하나하나가 오직 하나님께로만 영광을 돌리게 되기를,

3. 이제껏 늘 기도짝이 있었는데, 지난 2년 동안 가까이에 같이 기도할 짝이 업었어요. 

금년에는 주께서 꼭 기도짝을 만나게 인도해 주셔서 주기적으로 같이 기도할 수 있게 

되기를,

4. 섬기는 포항교회 선교부 사역의 계획들의 진행을 위해서 기도 부탁합니다: 여러

선교부원들이 함께 진행해 가는데 각 행사에 필요한 사람들 붙여주시고, 귀한 열매 

이루는 사역되도록, 

4월 3째 토욜: 선교바자회—권사님들 준비

5월 1일-6월19일: 선교대학 (매주 토욜 오후 2-5시)

7월 말~8월 초: 단기선교 (키르키즈스탄)

5. 내년 3월10일경~7월 말까지 4개월 반 동안 말리에 가는 것이 확정되었습니다. 

대상은 ‘방카’언어분석입니다. 전에 함께 일하던 팀들과 합류하지만, 이 언어는 그들이

아직 시작하지 않은 프로젝트로, 제가 일단 언어분석을 마치면, 그 결과를 보고 그들이

성경번역 필요성 여부를 결정하게 됩니다. 자세한 내용은 차차 시기가 가까워 지면 알려드리고요,

일단, 방카 사람들을 축복해 주셔서 그들에게 복음이 전해지기를 기도해 주세요.

제가 함께 일하여야 할 준비된 좋은 방카 언어조력자가 마련되도록, 

우리 팀 (엥크혼 부부와 마마, 카림) 늘 성령충만히 사역하도록 인도해 주시기를

6. 작은언니와 형부, 딸 민지가 속히 교회 다니면서 바른 신앙생활 하게 되기를, 어머니의 

영육 건강(손끝 퇴행성 관절염 치료, 눈 녹내장 치료 --- 더 심해지지 않고 있어 감사)위해,

기도 부탁드리고요, 

모두 주 안에서 강건하시기 기도합니다. 

김혜경 선교사 드림

김태정 선교사 00-00-00 00:00

황인탁
선교사님의 잘 정돈된 모습을 보는것 같아 참 감사합니다. 늘 강건하시길 기도드립니다.

경기도 안양시 동안구 경수대로 885 (비산동) TEL. 031-383-4765 ㅣ 개인정보관리 책임자 : 안석원